L'OZEANO un couteau pour la Côte-Basque.

Je vous présente aujourd'hui notre dernière création : l'OZEANO. Il est le fruit de la collaboration de Christophe Lauduique de l'Atelier "Lames de Sames" à Anglet et de moi-même Dominique Urchoeguia de la Coutellerie "La Civette" à Saint Jean de Luz . Nous avions depuis quelques temps envie de créer un couteau ensemble. Notre passion commune pour l'océan de la côte basque et pour les couteaux nous a amené à fabriquer aujourd'hui ce deux clous.
L'association de son manche en forme de poisson et de sa lame en forme de vague nous a donné son nom "l'OZEANO" (qui signifie l'Océan en basque).
Le couteau présenté, en montage deux clous, est en bois d'olivier gravé de la croix basque avec une lame 12c27. Ce modèle est un prototype. En effet, une vague est dessinée au laser sur la lame, elle se transformera en onglet sur le couteau définitif. D'autre part, la queue de poisson sera légèrement plus marquée sur la partie inférieure pour lui conférer une meilleure prise en main.
Nous allons fabriquer dans un premier temps une série de 100 couteaux numérotés.
Sa sortie officielle est prévu pour début Décembre, vous pouvez d'ores et déjà réserver votre numéro.
A bientôt, Txomin.
La Civette, Saint Jean de Luz 0559261246 ou 0684762573.

Commentaires

Articles les plus consultés